黒酢でアクセント☆鶏肉と茄子のみぞれ煮 レシピ・作り方
![黒酢でアクセント☆鶏肉と茄子のみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6084109070c0e0f5d30685196949083066d52c1.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩を振り、片栗粉を薄くまぶす
- 2 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れてなじませる。鶏もも肉を皮の面から入れ、2分焼き、よく焼き目を付ける。その後裏面も2分焼く
- 3 鶏もも肉を端に寄せ、1センチ程度の輪切りにしたナスを入れ、両面を1分ずつ焼く。
- 4 ★をよく混ぜ合わせフライパンに回しかけ、蓋をして弱火で10分煮る
- 5 ピーマンはヘタと種を取り4等分にして、すりおろした大根と一緒に加え、もう10分蓋をして弱火で煮詰めれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません