黒酢でアクセント☆鶏肉と茄子のみぞれ煮 レシピ・作り方

黒酢でアクセント☆鶏肉と茄子のみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
鶏肉と野菜に黒酢を効かせてみぞれ煮で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩を振り、片栗粉を薄くまぶす
  2. 2 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れてなじませる。鶏もも肉を皮の面から入れ、2分焼き、よく焼き目を付ける。その後裏面も2分焼く
  3. 3 鶏もも肉を端に寄せ、1センチ程度の輪切りにしたナスを入れ、両面を1分ずつ焼く。
  4. 4 ★をよく混ぜ合わせフライパンに回しかけ、蓋をして弱火で10分煮る
  5. 5 ピーマンはヘタと種を取り4等分にして、すりおろした大根と一緒に加え、もう10分蓋をして弱火で煮詰めれば完成!

きっかけ

暑くなってきたので元気が出る料理を作りたくて

おいしくなるコツ

黒酢がなければ穀物酢や米酢でも美味しくできます

  • レシピID:1990045963
  • 公開日:2021/04/25
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カテゴリ
鶏もも肉
蓋☆
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