材料(1人分)
- 大和芋
- 150g
- ●卵
- 1個
- ●顆粒だし
- 小さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 鰹節
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ソース
- 適量
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大和芋は皮をむきボウルにおろし器でおろします。
-
- 2
- そこへ●をいれ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 小さめのフライパンに油をひき火をつけます。
-
- 4
- 温まったらとろろを流し入れます。
-
- 5
- 焦げ目がついてきたらひっくり返します。
柔らかいのでお皿にうつしてからなどしてひっくり返してください。
-
- 6
- 両面焼けたら器にうつし
ソース、マヨネーズ、鰹節、小ネギをちらして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません