ふわふわ山芋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
ふわふわです

材料(1人分)

大和芋
150g
●卵
1個
●顆粒だし
小さじ1
●塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
鰹節
適量
マヨネーズ
適量
ソース
適量
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    大和芋は皮をむきボウルにおろし器でおろします。
  2. 2
    そこへ●をいれ混ぜ合わせます。
  3. 3
    小さめのフライパンに油をひき火をつけます。
  4. 4
    温まったらとろろを流し入れます。
  5. 5
    焦げ目がついてきたらひっくり返します。

    柔らかいのでお皿にうつしてからなどしてひっくり返してください。
  6. 6
    両面焼けたら器にうつし
    ソース、マヨネーズ、鰹節、小ネギをちらして完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする