アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と干しえびの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
カルシウム満点の混ぜご飯。
炒めた材料を加えて混ぜ込むだけ!

材料(2人分)

ご飯
3膳
小松菜
2株
干しえび
5g
白ごま
大さじ1
少々
ごま油
少々
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
●砂糖
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しえび、白ごま、塩をフライパンで乾煎りします。

    焦げないように注意です!
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、細かく刻んだ小松菜を炒め、●で味をつけます。
  3. 3
    ご飯に混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

干しえびを乾煎りして香ばしさを出すのがポイントです!

きっかけ

小松菜を副菜以外で使いたくて作りました。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごま油干しエビ小松菜

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする