材料(2人分)
- ご飯
- 3膳
- 小松菜
- 2株
- 干しえび
- 5g
- 白ごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 干しえび、白ごま、塩をフライパンで乾煎りします。
焦げないように注意です!
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、細かく刻んだ小松菜を炒め、●で味をつけます。
-
- 3
- ご飯に混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
干しえびを乾煎りして香ばしさを出すのがポイントです!
きっかけ
小松菜を副菜以外で使いたくて作りました。
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炒めた材料を加えて混ぜ込むだけ!