ピザ生地 レシピ・作り方

ピザ生地
  • 約15分
  • 100円以下
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簡単にできます

材料(18㎝2人分)

  • ●強力粉 150g
  • ●塩 2g強
  • ●砂糖 3g
  • ドライイースト 3g
  • オリーブオイル 大さじ0.5
  • ぬるま湯(40℃) 80ml

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに●を入れます。
  2. 2 ドライイーストを入れたら
    ドライイーストをめがけてぬるま湯を注ぎ、オリーブオイルも入れます。
  3. 3 全体を捏ね混ぜてまとまってきたら台に移し力強くこねていきます。
  4. 4 生地がスベスベになるまで捏ねます。
  5. 5 丸めて耐熱ボウルにいれラップをして30℃で1時間発酵させます。
  6. 6 1.5〜2倍に膨らめばOKです。
  7. 7 半分にし再度丸めたら濡れ布巾をかけて10分生地を休めます。
  8. 8 これで生地の完成です!
    あとはお好みの薄さに伸ばし、フォークで穴をあけ、具材をのせて
    190℃のオーブンで15分焼けばピザができます。

きっかけ

手作りピザが食べたくて

  • レシピID:1990045871
  • 公開日:2021/04/17
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つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/05/01 14:42
    ピザ生地
    生地から作るのは久しぶりでした。
    楽しみながら作りました。

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