アプリで広告非表示を体験しよう

もずくときゅうりの茹で豚サラダ~白味噌ソース~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
いつものもずくをアレンジで、いつもと変わった一品にしました。
おなかも満足なサラダレシピです。

材料(2人分)

もずく酢
3パック
きゅうり
1/2本
薄切り豚肉
100g
●もずく酢の液
大さじ2
●白味噌
大さじ2
●サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずく酢はザルに出し、漬け酢と分けます。

    ※後程、ソースとして使うので捨てないように!
  2. 2
    きゅうりは千切りにします。
  3. 3
    豚肉はさっと茹でて、ザルに取り冷まし、大きいものはカットします。
  4. 4
    もずくをお皿に広げ、豚肉ときゅうりを混ぜ合わせ、もずくの上に盛ります。
  5. 5
    ●を混ぜ合わせ、白みそソースを作ったら上にかけて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は茹ですぎない様、沸騰を落ち着かせてからお肉を入れ引き上げるとよいです。

きっかけ

もずく酢を使ってボリュームのある一品にしたくて作りました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理酢味噌豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダもずく

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする