エビ天ぷら レシピ・作り方

エビ天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ym83
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切り込みで伸ばせばまっすぐ揚がります。

材料(2人分)

  • エビ 6尾
  • ●天ぷら粉 25g
  • ●水 40ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、わたを取り出します。
  2. 2 お腹に切り込みと横にも切り込みをいれえびをまっすぐのばします。
  3. 3 ボウルに●を混ぜ合わせます。
  4. 4 エビの水気をよくとり尾の部分まで天ぷら液をつけ170度の油でサッと揚げます。
  5. 5 いい色に揚がったらとりだし完成です。

きっかけ

いつも切り込みしないで揚げていたので

  • レシピID:1990045632
  • 公開日:2021/03/25
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カテゴリ
天ぷら
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つくったよレポート(3件)

  • rafidah
    rafidah
    2022/09/03 15:41
    エビ天ぷら
    まっすぐ 美味しく揚がりました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/04/25 13:18
    エビ天ぷら
    うまくできました(^o^)
    ごちそうさまでした♪
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2021/04/24 17:29
    エビ天ぷら
    美味しかったです☆

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