玉ねぎのレモン果汁漬け レシピ・作り方

玉ねぎのレモン果汁漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ミルク☆ココア
ミルク☆ココア
見た目は激辛だが実際は甘酸っぱくて美味しい
本来はカレーに添える漬物だが白飯にもあう

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 砂糖 大匙1
  • 小匙1
  • パプリカ 少々
  • 一味(無くてもOK) 少々
  • レモン果汁 大匙2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切る
    私は味噌汁を作るときと同じにした
  2. 2 笊に入れて砂糖と塩を入れてフリフリ馴染ませると手早くできる
  3. 3 ビニール袋に入れてレモン果汁をかけてパプリカを振り入れ、一味(無くてもOK)を入れて馴染ませる
  4. 4 冷蔵庫に入れて一晩おいて出来上がり
    一晩おいた方が美味しくなる

きっかけ

カレーを作った次の日に残る漬物でも美味しく食べたいものを考えた

おいしくなるコツ

甘い味が好きなら砂糖を増やすか一味を省く 辛い味が好きなら一味を増やす スライサーで薄く切っても美味しい

  • レシピID:1990045618
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の漬物
ミルク☆ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る