玉ねぎのレモン果汁漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄く切る
私は味噌汁を作るときと同じにした - 2 笊に入れて砂糖と塩を入れてフリフリ馴染ませると手早くできる
- 3 ビニール袋に入れてレモン果汁をかけてパプリカを振り入れ、一味(無くてもOK)を入れて馴染ませる
-
4
冷蔵庫に入れて一晩おいて出来上がり
一晩おいた方が美味しくなる
きっかけ
カレーを作った次の日に残る漬物でも美味しく食べたいものを考えた
おいしくなるコツ
甘い味が好きなら砂糖を増やすか一味を省く 辛い味が好きなら一味を増やす スライサーで薄く切っても美味しい
- レシピID:1990045618
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本来はカレーに添える漬物だが白飯にもあう