春キャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 300グラム
- 人参 30グラム
- 塩 小さじ 1/2強
- 【ドレッシング】
- 酢 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1/2
- はちみつ 小さじ 1
- 玉ねぎ すりおろし 大さじ 1
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 少々
- オリーブオイル(EX) 大さじ 1
- コーン(ホール 缶) 大さじ 4
作り方
-
1
キャベツはせん切りにします。
人参は長さ4センチのせん切りにします。
塩をふり、水分が出たらよく、絞ります。 - 2 【ドレッシング】の材料を合わせます。
-
3
手順1のキャベツと人参、ドレッシング、コーンを合わせます。
器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
料理研究家❁料理講師 みか
お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。
現在はウェイトレスをしながら、休日にお料理教室を開講しています。
Instagram→『みか料理教室』検索フォロー宜しくお願いします
https://ameblo.jp/mica-ryori/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もち米2合2023/06/01 17:25参考にさせて頂きました。
春キャベツのみずみずしいコールスローになりました。
美味しかったです♪ -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/19 14:45野菜がたっぷり食べられていいですね!美味しかったです( ≧∀≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)