鶏皮で♪焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
鶏皮の脂で炒めて、鶏のうまみを麺に吸わせた美味しい焼きうどんです。

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
鶏皮
3枚
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
かつお節
ひとつまみ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鶏皮は1枚を3~4等分の一口大に切り、フライパンに乗せて中火にかけます。
  2. 2
    2分程炒めてじゅわ~と皮から脂が出てきたら、細く切った玉ねぎを入れます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、うどんと水を入れてほぐしながら炒めます。
  4. 4
    麺がほぐれて水分が飛んできたら、醤油を回しかけて塩コショウで味を整えます。
  5. 5
    皿に盛り、かつお節を散らして完成です。

きっかけ

鶏皮を脂として具としても無駄にしないレシピを考えました。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする