材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 鶏皮
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- かつお節
- ひとつまみ
- 水
- 1/2カップ
作り方
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- 1
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- 鶏皮は1枚を3~4等分の一口大に切り、フライパンに乗せて中火にかけます。
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- 2
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- 2分程炒めてじゅわ~と皮から脂が出てきたら、細く切った玉ねぎを入れます。
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- 3
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら、うどんと水を入れてほぐしながら炒めます。
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- 4
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- 麺がほぐれて水分が飛んできたら、醤油を回しかけて塩コショウで味を整えます。
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- 5
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- 皿に盛り、かつお節を散らして完成です。
きっかけ
鶏皮を脂として具としても無駄にしないレシピを考えました。
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