アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
春菊のさわやかな香りが楽しめる、お手軽ナムルです。ダシダを使って簡単に作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

春菊
1/2束
ダシダ(牛肉だしの素)
小匙1/4
ごま油
小匙1/2
にんにく(チューブ)
1cm分
白ごま
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は洗って汚れを落とす。
  2. 2
    お鍋に熱湯を沸かし、春菊の茎の方からお湯に入れる。30秒ほど茎の方を茹でたら葉まで全部お湯に沈めて茹でる。
  3. 3
    春菊の色が濃くなり、全体がしんなりとしたら水に取る。冷めたら水気をしっかりしぼり、長さ3cmに切る。
  4. 4
    ボウルなどに入れ、ダシダ、ごま油、にんにくを入れて和える。最後に白ごまを指ですりつぶしながら加えて和える。

きっかけ

春菊を使ったナムルが食べたくて作りました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
春菊その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 14:28
美味しく出来ました。 ありがとうございます。
meme808
春菊はナムルにしても風味があっておいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする