アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの牛肉きのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
厚揚げでボリューム満点!
あんかけも、ご飯ススム味付けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1丁
牛肉(ミンチ・小間切れ等)
100g
しめじ
1/4株
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
●出汁
70cc
●麺つゆ
30cc
●みりん
10cc
片栗粉
大さじ1
大さじ1
白ごま
小さじ1
あさつき
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは軽く湯通しし、オーブンで表面がカリッとなるくらいに焼き温めます。
  2. 2
    しめじはほぐし、玉ねぎ・人参はみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンで牛肉を炒め、しめじ、玉ねぎ、人参も加え、更に炒めます。
  4. 4
    炒めたら、●の調味料を加えて、5分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけ、焼いた厚揚げにかけたら完成です。
    お好みで、白ごま、あさつきをトッピングしてください。

きっかけ

厚揚げをボリュームおかずにしたくて作りました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする