材料(5〜6人分)
- さつま芋(中)
- 3本
- 蓮根
- 2本
- ⚫醤油・砂糖
- 各大6
- ⚫酢
- 大3
- 米油(サラダ油でも良い)
- 揚げ炒め用(フライパンに2cm位
- 黒胡麻
- 大2
作り方
-
- 1
-
- さつま芋と蓮根は1cm幅に切って(大きければ半分に)水にさらしておく
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶします
-
- 3
-
- フライパンに大めの油を入れ、片栗粉をまぶしたさつま芋と蓮根を揚げ炒める
-
- 4
-
- 揚げ炒めたさつま芋と蓮根を一時ボールに入れておく
フライパンに油が残っていたら拭き取る
-
- 5
-
- ⚫の材料を全て入れ火にかける。
グツグツしてきたら
-
- 6
-
- 4を全て入れ焦げないように気をつけながら全体にタレを絡める
-
- 7
-
- 黒胡麻をふりかけ、混ぜ合わせる
きっかけ
人気のお弁当屋さんのお惣菜を再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいよ(๑˃̵ᴗ˂̵)