材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 豆腐
- 50g
- ○塩
- 少々
- ○こしょう
- 少々
- ○コンソメ
- 小1
- ○片栗粉
- 小1
- ●薄力粉
- 大2
- ●水
- 40ml
- ●マヨネーズ
- 大1
- ケチャップ
- お好み
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーでしっかり水気を切っておく。
-
- 2
- ボウルに①、鶏ひき肉、○を加えよくこねる。小判型に成形する。
-
- 3
- ●をよく混ぜる。②をくぐらせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を底2cmほど注ぎ、約170℃で③を両面きつね色になるまで揚げる。一度取り出し2度揚げで約200℃でカリッと揚げる
。
-
- 5
- 皿に④を盛り付けてお好みでケチャップをつけて召し上がれ♪