豆腐のチーズやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
チーズを乗せて焼いたチーズ奴、見た目も映えるごちそうになります。

材料(1人分)

豆腐
半丁
とろけるチーズ
大さじ2
万能ねぎ
2本
紅生姜
小さじ1
塩コショウ
少々
・バルサミコ酢
15cc
・オリーブオイル
15cc
・蜂蜜
小さじ半分
・醤油
小さじ半分
マヨネーズ
大さじ1
★ブラックペッパー
少々
★パプリカパウダー
少々

作り方

  1. 1
    軽く水切りをした豆腐に塩コショウ、とろけるチーズ、マヨネーズの準備に乗せてトースターで10分くらいチーズに軽く焦げ目がつくまで焼く
  2. 2
    ・の調味料を混ぜ合わせタレを作る
  3. 3
    トッピング用の万能ネギと紅生姜をみじん切りにする
    お好みで★を振りかける
  4. 4
    焼きたての豆腐にトッピングをのせタレをかける

きっかけ

美味しい豆腐料理が食べたくて

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする