材料(1人分)
- たまご
- 2個
- ほうれん草
- 1束
- ●牛乳
- 大1
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
- ●粉チーズ
- 大1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ケチャップ
- お好み
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4㎝幅に切る。耐熱皿にのせ、塩こしょうをして600wのレンジで約2分加熱する。よく和える。
-
- 2
- ボウルにたまごをわり、●をいれてよく混ぜ溶く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、②を流し込む。真ん中に①をのせ、端が焼けてきたら巻いて完成です★ケチャップをかけて召し上がれ!!
きっかけ
ほうれん草を使った新しい食べ方をしたくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません