アプリで広告非表示を体験しよう

カレイとウマヅラハギのづけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
八戸の人気食堂のヒラメのづけ丼をカレイとウマヅラハギで作ってみました。

材料(2人分)

ご飯
2膳
カレイ(刺身用)
1柵
カワハギ(刺身用)
1柵
卵黄
2個
醬油
大匙4杯
日本酒
大匙3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイとカワハギは刺身用のものを使い、薄切りに死、タッパーなdに醬油、日本酒とともに入れ、冷蔵庫で一晩つけます。
  2. 2
    翌日、ご飯をどんぶりに盛り付け、その上にカレイとカワハギを並べます。中央に卵黄をのせて完成。

きっかけ

八戸の人気食堂のヒラメのづけ丼をカレイとウマヅラハギで作ってみました。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする