アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根のこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
豚肉の塊切り落としがあったので、大根と合わせて煮込みました。

材料(2人分)

豚肉
100g
大根
1/4本
ねぎ(青い部分)
1本
●水
200cc
●醤油
大さじ5
●みりん
大さじ3
●砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と大根は2㎝幅にカットします。
  2. 2
    フライパンで油を熱して、お肉と大根の両面をさっと焼きます。
  3. 3
    ●の調味料とねぎの青い部分を一緒に入れて、一旦煮立たせ、アクを取ったら、蓋をして弱火で15分煮込み完成です。

おいしくなるコツ

弱火で煮込んだ後、1度冷まして再度加熱すると、味がよく染みます。 お砂糖をキビ砂糖に代えるとコクのある仕上がりになります。

きっかけ

豚肉の切り落とし塊が手に入ったので作りました。 弱火で煮込むと柔らかくなりますね。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根豚バラ大根簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする