シャケ&ツナ&塩昆布で作る和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 約100g
- 焼鮭
- 1尾
- ツナ缶
- 1缶
- 小ネギ
- 1/4束くらい
- 塩昆布
- ひとつかみ
- すりごま
- お好みで
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 今回は既に和風に味付けして焼いてある焼鮭を使用しました。焼鮭はほぐし、小ネギは小口切りにしておく。パスタは袋の記載通りに茹でる。
-
- 2
-
- フライパンに茹でたパスタ、ほぐした鮭、小ネギ、ツナ(油ごと)、塩昆布を入れて中火でよく絡める。焼鮭の味加減によって塩昆布の量は調節してください。
-
- 3
-
- 仕上げに醤油をひとまわししてお皿に盛り付ける。お好みですりごまを振りかけて完成!
おいしくなるコツ
ツナは油ごと入れると、全体の味の絡みが良くなって美味しくなります。
きっかけ
焼鮭があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません