身体ぽかぽか、白子酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の鱈の白子を使った白子酒です。

材料(1人分)

白子
60g
50cc
日本酒(煮る方)
100cc
日本酒(呑む方)
1合
少々

作り方

  1. 1
    白子は一口大に切ります。鍋に水、日本酒、塩少々と白子を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、火を止めます。
  2. 2
    日本酒をぐい呑みに入れ、先ほどの白子も煮汁ごと入れます。湯煎にかけ、50度まで温めて完成。

きっかけ

旬の鱈の白子を使った白子酒です。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
白子カクテル日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする