チェダーチーズonハンバーグ レシピ・作り方

チェダーチーズonハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
とろーりチェダーチーズがのったハンバーグです★いつものハンバーグよりちょっぴりリッチな気分で食べました( ゚Д゚)ウマー

材料(1人分)

  • 合挽き肉 80g
  • たまねぎ 1/8個
  • ○パン粉 大1
  • ○牛乳 30ml
  • ○たまご 1/2個
  • ○塩 少々
  • ○ブラックペッパー 少々
  • ●水 30ml
  • ●ウスターソース 大3
  • ●ケチャップ 大1
  • チェダーチーズ 1枚

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。合挽き肉、○を混ぜ粘り気が出るまでよくこねる。小判型に成型する。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①を両面焼きめがつくまで焼く。弱火で蓋をして蒸し焼きにして中までしっかり火を通す。
  3. 3 ②に●を加えソースを絡める。全体にソースが絡んだらチェダーチーズをのせ蓋をしてチーズが溶けるのを待つ。皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

チェダーチーズを消費したくて★

  • レシピID:1990045018
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る