作り方
-
- 1
- 白菜と豚バラをひと口サイズにきります。
海老は殻を剥き背腸を取り除き
ぶつぎりにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき
白菜を炒めます。
芯にすこし火が通ってきたら
豚バラ、海老を加え炒めます。
-
- 3
- ●を加え混ぜ炒めます。
ここで味見をします。
足りなければ鶏ガラ、オイスターを加えてください(分量外)
-
- 4
- 味がきまったらニラを加え混ぜます。
火を止めて○を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 火をつけてとろみがついてきたら
ご飯のうえに盛ってゆで卵をのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません