美味しい⭐さば味噌煮⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
ゆっくり煮詰めれば失敗なし⭐
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切
お湯
適量
生姜
1片
●水
150ml
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ2
●醤油
小さじ1
●味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鯖の皮目に×の切れ目をいれます。鯖をザルにおきお湯をかけ
    湯引きします。
    (臭みを取る為)
  2. 2
    生姜は皮を剥かずに
    薄切りします。
  3. 3
    鍋に●と鯖を皮目を上にして
    いれます。
  4. 4
    沸騰させ煮汁を鯖に回しかけながら煮詰めていきます。
  5. 5
    煮汁もへりとろみがついてきたら
    完成です⭐︎

きっかけ

味噌煮がたべたくて

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 17:51
おいしくできました^_^
tomo yume
よかったです⭐︎ありがとうございます⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする