アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏もも肉のネギがけ(ソンユーチー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
ソンユーチー(葱油鶏)とは台湾料理で蒸したもも肉に肉汁を合わせたネギソースをかけて食べるものらしいです。今回は電子レンジで簡単にあっさりしてて食べやすい!!

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
生姜チューブ
2cm
少々
大1
蒸し肉汁
出た分
●ごま油
小1
●白ごま
ひとつかみ
●しょうゆ
小1
●細ネギ小口切り
ふたつかみ
細ネギ小口切り
お好み
白ごま
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に生姜チューブと塩を塗り込む。酒をふりかける。皿にふんわりラップをして600wのレンジで2分加熱する。裏返してもう2分加熱する。
  2. 2
    ①が蒸し終わったら食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    タレを作る。①の肉汁と●を合わせる。
  4. 4
    皿に②をのせ③をかけ、さらに追い細ネギと白ごまをお好みでふりかけたら完成です★

きっかけ

細ネギを消費したくて♪

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする