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特製濃厚ソースが決め手!厚切りポークステーキ レシピ・作り方

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ゆずジャムおばさん
お店みたいな本格的なソースが決め手!豪華な厚切りポークステーキです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(厚切り)
2枚
小麦粉
約大さじ1
少々
コショウ
少々
☆ほうれん草
1/2袋
☆エリンギ
1袋
☆バター
1かけ
★ケチャップ
大さじ4
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1/2
★マスタードチューブ
4cmくらい
★しょうがチューブ
3cmくらい
★にんにくチューブ
3cmくらい
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作り方

  1. 1
    豚ロース厚切り肉は塩コショウを振り、小麦粉を全体に薄くまぶしたら、オーブン予熱なし200℃で35分加熱。スチーム機能があれば、スチームオーブンにするとよりジューシーになります。
  2. 2
    ☆で付け合わせを作ります。ほうれん草は冷凍ストックしていたものを使いました。エリンギは斜め切り。バターを使い、全体がしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ★でソースを作ります。先程付け合わせを作ったフライパンと同じもので大丈夫です(野菜やバターの香りでより美味しくなります!)。焦げないように気をつけながらグツグツするまで火を通す。
  4. 4
    あとはお皿に盛るだけ!豪華なポークステーキの完成です。

おいしくなるコツ

豚ロース肉は厚切りのものを使うと豪華で美味しいです!

きっかけ

豚ロース厚切り肉を買ったので。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース豚ロース厚切りステーキソースステーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/04 11:25
美味しくでき、子供達にも好評でした。
☆haruru☆

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