糸こんにゃくでヘルシーに!簡単なんちゃってビビン麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【温泉卵の作り方】生卵を鍋にいれ、卵にかぶさるくらいまで熱湯を入れ、フタをし、火はかけずに10分放置すれば完成。
-
- 2
- 糸こんにゃくは熱湯をかけてアク抜きをする。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、先程の糸こんにゃく、キムチを入れ炒める。
-
- 4
- ある程度火が通ったら、ビビンバの素を入れ(レンジにかけずにそのまま入れて大丈夫です)、全体がグツグツしたらOK。
-
- 5
- 器に移したら、温泉卵、白胡麻、海苔を飾って完成!
おいしくなるコツ
こんにゃくはアク抜きをすると独特の臭みが和らぎます。
きっかけ
ダイエット中に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません