材料(2人分)
- 豚コマ
- 200g
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- ・味噌
- 小さじ2
- 塩麹
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・チューブ生姜
- 3cm
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・合わせ調味料用の酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 種とヘタを取ったピーマンを千切りにする
-
- 2
- 豚コマに塩麹と酒を揉み込んで15分くらい置く
-
- 3
- ごま油を熱し2を焦げないように炒める
-
- 4
- 3に焼きめがついたらピーマンも炒める
-
- 5
- ピーマンに火が通ったら、・の調味料と水をよく混ぜ合わせて4に入れる
全体に絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので、焦げないように気をつける
きっかけ
焼いて味付けるだけの一品が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません