アプリで広告非表示を体験しよう

豚ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
香ばしい味噌焼きがあとを引く美味しさ

材料(2人分)

豚コマ
200g
ピーマン
2個
ごま油
小さじ1
・味噌
小さじ2
塩麹
小さじ1
大さじ1
・みりん
大さじ1
・チューブ生姜
3cm
・砂糖
小さじ1
・合わせ調味料用の酒
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種とヘタを取ったピーマンを千切りにする
  2. 2
    豚コマに塩麹と酒を揉み込んで15分くらい置く
  3. 3
    ごま油を熱し2を焦げないように炒める
  4. 4
    3に焼きめがついたらピーマンも炒める
  5. 5
    ピーマンに火が通ったら、・の調味料と水をよく混ぜ合わせて4に入れる
    全体に絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、焦げないように気をつける

きっかけ

焼いて味付けるだけの一品が欲しくて

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする