アプリで広告非表示を体験しよう

エンペラーサーモンとお野菜のゼリー寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきてい★
北海道白糠町のふるさと納税で購入した
【エンペラーサーモン】を使用しました!
脂が乗っていてそのまま食べてもとっても美味しいです(^^)

材料(4人分)

【白糠町】エンペラーサーモン
1/2個
アスパラ
4本
黄パプリカ
1/2個
きゅうり
1本
★コンソメキューブ
2個
★水
500cc
ゼラチン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラをお好みの固さに茹でる
  2. 2
    ・1で茹でたアスパラ
    ・白糠町エンペラーサーモン
    ・黄パプリカ
    ・きゅうり
    全てお好みの大きさで角切りにする
  3. 3
    ★を鍋に入れ沸騰させる
  4. 4
    3が沸騰したらゼラチンを入れ混ぜてとろみをつける

    とろみがついたらボウルに水をはり、鍋底を当てて粗熱を取る
  5. 5
    粗熱が取れたら別のボウルに4のゼリー液と2で切った具材を入れ、1時間程度冷蔵庫で固める
  6. 6
    固まったらスプーンなどでザクザクと混ぜて器に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

ゼラチンを入れる前に味を確認し、薄いと感じたら塩胡椒で味を整えてください

きっかけ

クリスマス数日前に白糠町よりエンペラーサーモンが届いたので、おしゃれなディナーにしたいと思い作りました!彩りも綺麗なのでお祝いごとのときなどにいかがでしょうか(*´꒳`*)

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
サーモンクリスマスオードブルパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする