活力鍋で!牛スネ肉とほうれん草のミートソース煮込み レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 牛スネ肉
- 300g
- ほうれん草
- 1束〜2束
- ミートソースの素
- 2袋
作り方
-
- 1
-
- 今回はこの「完熟トマトのミートソース」を使用しました。
-
- 2
-
- 牛スネ肉と、茹でて一口大にしたほうれん草(今回は冷凍保存していた物を使用)、ミートソースを1袋入れて、高圧で加熱。オモリが振れ始めたら1分弱火にし、火を止め余熱。
-
- 3
-
- ピンが下がったら、ミートソースをもう1袋入れて完成!
おいしくなるコツ
誰でも簡単にできます!
きっかけ
牛スネ肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません