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豚ひき肉と白菜で!肉汁ジュワ〜っと本格餃子 レシピ・作り方

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ゆずジャムおばさん
具材は豚挽き肉と白菜のみ!肉汁溢れる餃子です。牛脂を使って焼いてみた所、とってもコクが出ました!

材料(2-3人分)

餃子の皮
1袋(24枚)
豚ひき肉
200g
白菜
1/8個
★にんにくチューブ
5cmくらい
★しょうが
1/4こくらい
★塩
小さじ1
★こしょう
小さじ1
★中華スープの素
小さじ1
★ごま油
小さじ1
牛脂
1個
熱湯
100mlくらい
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作り方

  1. 1
    白菜と生姜はみじん切りにし、豚ひき肉と★と一緒にボールでよく混ぜる。
  2. 2
    先程の餡を皮に包む。
  3. 3
    フライパンに牛脂を入れとかす。中弱火くらい。
  4. 4
    餃子を並べ、熱湯を入れフタをする。10分くらい蒸し焼きに。
  5. 5
    フタを開けるとこんな感じに。そのまま水気を飛ばす。中火くらい。
  6. 6
    水気を飛ばしたら裏返す。中はジュワっと、皮はこんがり!ジューシーな餃子の出来上がりです。

おいしくなるコツ

餡をよく練るとジューシーになる気がします。最初によく蒸し焼きにして、最後に焼き目をつけると美味しくなります。

きっかけ

肉がたっぷり入った餃子が食べたかったので。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

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