材料(2人分)
- 鶏モモ
- 2枚
- ●生姜チューブ
- 大さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●白だし
- 大さじ1
- ●お酒
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
- ●ごま油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を1口サイズにきりわけます。
-
- 2
- ポリ袋に●をいれ混ぜます。
混ざったら鶏モモをいれます。
冷蔵庫で1時間以上おいてください。
-
- 3
- 揚げ油を160度にし鶏モモに片栗粉をまぶしてあげていきます。
-
- 4
- 揚げている間に箸などで持ち上げ空気にふれながら揚げていくとカリカリになります★
-
- 5
- いい色合いに揚がったら完全です⭐︎