材料(2人分)
- ホタテの貝柱
- 6枚
- きゅうり
- 1本
- たまねぎ
- 10g
- ケイパー
- 小匙杯
- 柚子果汁(又はレモン果汁)
- 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙2杯
- 塩
- 少々
- ミニトマト
- 6個
作り方
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- 1
- ホタテは4枚を薄切りに死、2枚を賽の目切りにします。ミニトマトも賽の目切りにし、タマネギはみじん切りにします。
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- 2
- キュウリを縦半分に切り半分をスライサーで薄切りにし、半分は賽の目切りにします。
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- 3
- 賽の目切りにしたホタテとスライスしたキュウリをのぞく野菜をボウルに入れ、オイル、柚子果汁、塩でマリネします。
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- 4
- セルクルの内側にスライスしたキュウリをはりつけ、皿の上におきます。中に混ぜた野菜とホタテを入れ、上に薄切りにしたホタテをのせます。ケイパーをのせます。
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- 5
- マリネ液を上からまわしかけ、完成です。
きっかけ
ホタテのお刺身を使った、簡単に作ることができる前菜です。
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