ホタテのカルパッチョ、庭園風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ホタテのお刺身を使った、簡単に作ることができる前菜です。

材料(2人分)

ホタテの貝柱
6枚
きゅうり
1本
たまねぎ
10g
ケイパー
小匙杯
柚子果汁(又はレモン果汁)
大匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
小匙2杯
少々
ミニトマト
6個

作り方

  1. 1
    ホタテは4枚を薄切りに死、2枚を賽の目切りにします。ミニトマトも賽の目切りにし、タマネギはみじん切りにします。
  2. 2
    キュウリを縦半分に切り半分をスライサーで薄切りにし、半分は賽の目切りにします。
  3. 3
    賽の目切りにしたホタテとスライスしたキュウリをのぞく野菜をボウルに入れ、オイル、柚子果汁、塩でマリネします。
  4. 4
    セルクルの内側にスライスしたキュウリをはりつけ、皿の上におきます。中に混ぜた野菜とホタテを入れ、上に薄切りにしたホタテをのせます。ケイパーをのせます。
  5. 5
    マリネ液を上からまわしかけ、完成です。

きっかけ

ホタテのお刺身を使った、簡単に作ることができる前菜です。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
ホタテワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクリスマスオードブルオードブル
関連キーワード
おつまみ ほたて オードブル ケイパー
料理名
ホタテのカルパッチョ、庭園風

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする