牛肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
![牛肉とニンニクの芽の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/028d0745840f10b903fcf758d72cec39411985c0.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛ロース肉(焼き肉用) 400g
- ニンニクの芽 6本
- ◯ニンニク ヒトかけ
- ◯味噌 大1
- ◯みりん 大2
- ◯さとう 大1
- ◯ごま油 大3
- ◯酒 大1
- サラダ油 大1
作り方
-
1
牛肉は一口大にきる。
ニンニクの芽は5cm長さに切っておく - 2 ニンニクをすりおろし◯の材料を混ぜ合わせる
- 3 工程2に牛肉をいれ、もみこむ
- 4 熱したフライパンにサラダ油をいれ、ニンニクの芽を炒める。軽く色が変わったら取り出しておく
- 5 フライパンに工程4の牛肉をいれて中火で炒め、色が変わったるニンニクの芽を戻して炒めあわせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフにんにくの芽
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/12/26 16:17レシピを参考にさせていただきました