牛肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

牛肉とニンニクの芽の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
お弁当にもおかずにも、ご飯にもビールにも

材料(4人分)

  • 牛ロース肉(焼き肉用) 400g
  • ニンニクの芽 6本
  • ◯ニンニク ヒトかけ
  • ◯味噌 大1
  • ◯みりん 大2
  • ◯さとう 大1
  • ◯ごま油 大3
  • ◯酒 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 牛肉は一口大にきる。
    ニンニクの芽は5cm長さに切っておく
  2. 2 ニンニクをすりおろし◯の材料を混ぜ合わせる
  3. 3 工程2に牛肉をいれ、もみこむ
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をいれ、ニンニクの芽を炒める。軽く色が変わったら取り出しておく
  5. 5 フライパンに工程4の牛肉をいれて中火で炒め、色が変わったるニンニクの芽を戻して炒めあわせてできあがり。

きっかけ

がっつりしたものがたべたかった

おいしくなるコツ

ニンニクの芽と牛肉は分けて炒めてから合わせる

  • レシピID:1990044538
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフにんにくの芽
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る