材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100gくらい
- 生姜チューブ
- 2cm
- ●しょうゆ
- 大2
- ●ラー油
- 2-3滴
- ●ごま油
- 小1
- ●酢
- 小1
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●砂糖
- 小1
- 長ねぎみじん切り
- 1/5本
- 細ネギ
- 少量
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は皮をはぎとり、観音開きにする。フォークで穴を両面あける。鍋に分量外の水をいれ、生姜をいれ沸騰させたら鶏むね肉をいれる。
10秒経ったら火を止め蓋をして1時間放置する。
-
- 2
- タレを作る。長ねぎはみじん切りにする。辛みをとるために耐熱皿に水をいれ浸しレンジで軽くあたためる。ザルにあけ粗熱をとる。●と粗熱のとれた長ねぎを混ぜたらタレの完成。
-
- 3
- 細ネギは小口切りにする。
-
- 4
- ①を食べやすい大きさに切る。皿に盛り付け②、細ネギ、白ごまをふりかけたら完成です★鶏むね肉でもしっとりやわらかくおいしいですよ( ・ω・)
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