よだれ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
鍋にドボンといれて待つだけ!!特製ダレで食欲が増す味です。鶏むね肉がしっとり柔らか~♪

材料(1人分)

鶏むね肉
100gくらい
生姜チューブ
2cm
●しょうゆ
大2
●ラー油
2-3滴
●ごま油
小1
●酢
小1
●にんにくチューブ
2cm
●砂糖
小1
長ねぎみじん切り
1/5本
細ネギ
少量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をはぎとり、観音開きにする。フォークで穴を両面あける。鍋に分量外の水をいれ、生姜をいれ沸騰させたら鶏むね肉をいれる。
    10秒経ったら火を止め蓋をして1時間放置する。
  2. 2
    タレを作る。長ねぎはみじん切りにする。辛みをとるために耐熱皿に水をいれ浸しレンジで軽くあたためる。ザルにあけ粗熱をとる。●と粗熱のとれた長ねぎを混ぜたらタレの完成。
  3. 3
    細ネギは小口切りにする。
  4. 4
    ①を食べやすい大きさに切る。皿に盛り付け②、細ネギ、白ごまをふりかけたら完成です★鶏むね肉でもしっとりやわらかくおいしいですよ( ・ω・)

きっかけ

いつも作るよだれ鶏です★

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏鶏むね肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする