ゆずジャムアレンジ♪鶏手羽元のゆずみそ香り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 7本
- ☆味噌
- 大さじ1~2
- ☆ゆずジャム
- 大さじ1~2
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990044492/ で作ったゆずジャムを使っています!
-
- 2
-
- 手羽元を☆に1時間~一晩位つけて置く。あとはオーブンで焼くだけ!クッキングシートを敷き、余熱なし200℃で30分。
-
- 3
-
- こんな感じに仕上がります。お味噌とゆずのいい香り…!
-
- 4
-
- 今回は味噌・ジャムを大さじ2使いましたが、味が濃い目だったので、お好みで調整してください。
おいしくなるコツ
つけて置くのでちょっと時間がかかりますが、それだけできればあとは誰でも簡単に出来ます!オーブンだと焦げ付く心配もありません。
きっかけ
ゆずジャムをたくさん作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません