ゆずジャムアレンジ♪鶏手羽元のゆずみそ香り焼き レシピ・作り方

ゆずジャムアレンジ♪鶏手羽元のゆずみそ香り焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムを使った特製ゆずみそソースに1時間~寝かせて、オーブンで焼くだけ!しっとりジューシーに仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 7本
  • ☆味噌 大さじ1~2
  • ☆ゆずジャム 大さじ1~2
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990044492/ で作ったゆずジャムを使っています!
  2. 2 手羽元を☆に1時間~一晩位つけて置く。あとはオーブンで焼くだけ!クッキングシートを敷き、余熱なし200℃で30分。
  3. 3 こんな感じに仕上がります。お味噌とゆずのいい香り…!
  4. 4 今回は味噌・ジャムを大さじ2使いましたが、味が濃い目だったので、お好みで調整してください。

きっかけ

ゆずジャムをたくさん作ったので

おいしくなるコツ

つけて置くのでちょっと時間がかかりますが、それだけできればあとは誰でも簡単に出来ます!オーブンだと焦げ付く心配もありません。

  • レシピID:1990044518
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元包丁を使わない料理バーベキュー向けアレンジ簡単夕食ゆず
関連キーワード
手羽元 ゆず アレンジ 味噌
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る