ゆずジャムアレンジ♪鶏手羽元のゆずみそ香り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 7本
- ☆味噌 大さじ1~2
- ☆ゆずジャム 大さじ1~2
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990044492/ で作ったゆずジャムを使っています!
- 2 手羽元を☆に1時間~一晩位つけて置く。あとはオーブンで焼くだけ!クッキングシートを敷き、余熱なし200℃で30分。
- 3 こんな感じに仕上がります。お味噌とゆずのいい香り…!
- 4 今回は味噌・ジャムを大さじ2使いましたが、味が濃い目だったので、お好みで調整してください。
きっかけ
ゆずジャムをたくさん作ったので
おいしくなるコツ
つけて置くのでちょっと時間がかかりますが、それだけできればあとは誰でも簡単に出来ます!オーブンだと焦げ付く心配もありません。
- レシピID:1990044518
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません