アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
小鉢にピッタリ!!味噌バターが里芋のねっとり感とよく合いますよ~★

材料(1人分)

里芋
1個
有塩バター
10g
●酒
小1
●みりん
大1
●味噌
大1
細ネギ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、塩をふり水で洗い流しながらぬめりをとっておく。耐熱皿にいれ600wのレンジで5分加熱する。竹串がすっと通る柔らかさになるよう確認してね。
  2. 2
    細ネギを小口切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに有塩バターをいれ、①と●を加えよく煮絡める。器に盛り付け、②を散らしたら完成です♪

きっかけ

里芋のレシピを増やしたくて!!

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
里芋味噌

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする