材料(2人分)
- 蒟蒻
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- 水
- 100ccくらい
作り方
-
- 1
- 蒟蒻はフォークでさして味が染みやすくする
-
- 2
- 1を一口大に切り、塩を振り5分置く
-
- 3
- 2を熱湯で1分茹でる
-
- 4
- めんつゆとハチミツ、こんにゃくが半分かぶるくらいの水を入れ蓋をせず水分がほぼなくなるまで時々かき混ぜながら煮込む
-
- 5
- 最後にコチュジャンを入れ、焦げないようにかき混ぜて火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません