材料(2人分)
- 豚こま肉
- 80g
- じゃがいも
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- カットトマト缶
- 1/3缶
- 大豆水煮
- 50g
- にんにくチューブ
- 3cm
- ●水
- 200ml
- ●ケチャップ
- 大2
- ●中濃ソース
- 大1
- ●コンソメ
- 小1-2
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 豚こま肉を細切りにする。じゃがいも、にんじんは皮をむき1cm角に切る。たまねぎも1cm角切に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をしき、①をにんにくチューブで炒める。全体に油が回ったらカットトマト缶と大豆水煮、●をいれて蓋をして中火で約15分ほど煮る。火が通り煮汁が少なくなったら完成です★