アプリで広告非表示を体験しよう

ポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
給食で出たポークビーンズが懐かしくて作ってみました♪野菜もたくさんとれるので栄養も抜群!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
80g
じゃがいも
1個
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
カットトマト缶
1/3缶
大豆水煮
50g
にんにくチューブ
3cm
●水
200ml
●ケチャップ
大2
●中濃ソース
大1
●コンソメ
小1-2
●塩
少々
●ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を細切りにする。じゃがいも、にんじんは皮をむき1cm角に切る。たまねぎも1cm角切に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしき、①をにんにくチューブで炒める。全体に油が回ったらカットトマト缶と大豆水煮、●をいれて蓋をして中火で約15分ほど煮る。火が通り煮汁が少なくなったら完成です★

きっかけ

カットトマト缶があったので!

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじん大豆トマト缶

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/23 11:46
久しぶりに食べたポークビーンズ、美味しかったです!写真は余っていたミニトマト&ほうれん草入りです。色々な食材追加できるのも嬉しいポイントですね✨
nyoroki
ミニトマトとほうれん草入りで彩りもよくておいしそう♪いろんな食材いれて栄養もとれていいですよね!!レポートありがとうございます(*≧ω≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする