海老チャーハンのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 2杯
- ☆卵 2個
- ☆和風だし(顆粒) 小2
- ★茹で海老 8〜10個(お好みで)
- ★刻みネギ ふたつまみ
- ★鶏がらスープの素 大1.5
- (★香味ペースト) 10センチ(入れなくてもOK)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、☆の溶き卵と和風だしを入れて軽く炒めます。
-
2
エビは茹でたものを使います。
(私は冷凍エビをレンジで4分ほど加熱して解凍したものを使いました) - 3 卵を炒めたら、温かいご飯と★の調味料を全て入れて炒め合わせて完成です!
- 4 香味ペーストは入れなくても美味しく仕上がります!入れるとさらにコクが出て美味しくなります♫
-
5
お茶碗一杯分をラップで丸め、粗熱が取れてから冷凍庫に保存します。
食べるときは500w5分レンジでチンして出来上がりです。
きっかけ
海老チャーハンを作ったので残りをおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素を多めに入れることで味がしっかりつき美味しくなります♪
- レシピID:1990044440
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は少し濃いめにしてあります!