日本酒にワインに、甘鯛の粒うに焼き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
山口の甘鯛に山口の粒ウニをのせて焼きました。ちょっと甘めの日本酒がすすみます。

材料(2人分)

甘鯛
2切れ
日本酒
大匙2杯
少々
粒うに
大匙2杯

作り方

  1. 1
    甘鯛は切り身を使い、酒、塩をふって10分ほど置きます。
    魚グリルに入れ、6,7分焼きます。半分ほど火が通ったら粒ウニを片面に塗り、焦げないように注意しながらさらに3分焼きます。
  2. 2
    ウニに焼き目がついたら完成。

きっかけ

山口の甘鯛に山口の粒ウニをのせて焼きました。ちょっと甘めの日本酒がすすみます。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
うに焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ甘鯛
関連キーワード
甘鯛 塩うに うに おつまみ
料理名
甘鯛の粒うに焼き

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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