大根の葉とたまごの和風焼き飯 レシピ・作り方

大根の葉とたまごの和風焼き飯
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
大根の葉が余ったので焼き飯にしました!!

材料(1人分)

  • 白米 1膳
  • 大根の葉 適量
  • たまご 1個
  • ●顆粒和風だし 小1
  • ●酒 小1
  • ●しょうゆ 少々
  • ●かつお節 少々
  • かつお節飾り用 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は小口切りにする。フライパンにサラダ油をしき火が通るまで炒める。
  2. 2 ①に白米と卵を溶いたものを流し込みよく混ぜ炒める。●で味を整えて、皿にもりつけ上からかつお節を散らしたら完成です★

きっかけ

大根の葉がたくさんあまったので活用法を考えました!!

  • レシピID:1990044353
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン大根その他のチャーハン
124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る