大根の塩昆布ピリ辛浅漬け レシピ・作り方

大根の塩昆布ピリ辛浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
124
124
大根を簡単に浅漬けにしました♪手軽に作れますよ!!

材料(1人分)

  • 大根 1/6本
  • 大根の葉 少々
  • 塩昆布 ひとつかみ
  • 鷹の爪 1/2本
  • 顆粒和風だし 小1

作り方

  1. 1 大根は皮をむく。半月状の薄切りにする。大根の葉は小口切りにする。
  2. 2 ポリ袋に①をいれ、塩昆布と鷹の爪、顆粒和風だしをいれよくもみこむ。冷蔵庫にいれて2-3時間して味がよくついたら完成です♪

きっかけ

大根がたくさんあったので!!家にあるもので浅漬けにしてみました!!

  • レシピID:1990044351
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布大根
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る