えびの海苔マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
朝の忙しいときにぱぱっと作れてお弁当に入れたら喜ばれること間違いなし

材料(2人分)

バナエイえび
10尾
マヨネーズ
おおさじ2
あおさ海苔
小さじ1
塩コショウ
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背わたはらわたをとり、耐熱皿に並べる
  2. 2
    1に塩コショウ、酒をふりかけラップをして600wのレンジで約1分加熱
  3. 3
    粗熱をとってマヨネーズ、あおさを入れて和える

きっかけ

お弁当の彩りに

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする