えびの海苔マヨ レシピ・作り方

えびの海苔マヨ
  • 5分以内
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
朝の忙しいときにぱぱっと作れてお弁当に入れたら喜ばれること間違いなし

材料(2人分)

  • バナエイえび 10尾
  • マヨネーズ おおさじ2
  • あおさ海苔 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背わたはらわたをとり、耐熱皿に並べる
  2. 2 1に塩コショウ、酒をふりかけラップをして600wのレンジで約1分加熱
  3. 3 粗熱をとってマヨネーズ、あおさを入れて和える

きっかけ

お弁当の彩りに

  • レシピID:1990044326
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る