アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドで♪クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
クリーミーなアボカドはシチューに入れるととろりとした食感で美味しく頂けます。

材料(4人分)

クリームシチューのルー
1/2箱(4人前)
アボカド(完熟でない固い物)
2個
じゃがいも
1個
ウインナー
約200グラム
2カップ
牛乳
1カップ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を中火で熱した鍋で、1センチくらいに切ったウインナーと、5ミリ角くらいに切ったじゃがいもを入れて炒めていきます。
  2. 2
    全体にこんがり焼き色がついたら、水を入れ、蓋をして煮込んでいきます。
  3. 3
    煮込んでいる間に、アボカドの種を取り、1個を8等分くらいの一口大に切っておきます。
  4. 4
    10分煮たら牛乳を入れ、再沸騰したら弱火にしてルーを割り入れて溶かします。
  5. 5
    アボカドを入れて、混ぜながら5分程温めて完成です。
  6. 6
    ※煮込んで温め直してを繰り返すとアボカドがぐちゃぐちゃになってしまうので、1食で食べきれる量で作るのをおすすめします。
    家族の人数が多い方、沢山食べたい方は倍量で作っても○

おいしくなるコツ

アボカドは煮崩れやすいので、最後に入れて温める程度にします。 皮が緑でカチカチのアボカドでも、加熱すると柔らかくなって美味しく食べられるので、「剥いてみたらそのまま食べるには固かった!」という時にお試しいただきたいレシピです。

きっかけ

クリーミーなアボカドならクリームシチューと相性バッチリだろうと思って作ってみました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
アボカドクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする