ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚挽き肉、①、パン粉、溶き卵、塩、こしょうを加えよくこねる。俵上に成型する。冷蔵庫で5分ほどおく。
- 3 キャベツは大きめのまま茎からとりのぞき、分量外の水を鍋にいれ、しんなりするまで茹でる。
- 4 ③のキャベツに②のたねをのせて巻いていく。
- 5 鍋に○をいれて④を加えよく20分ほど煮込む。一度火を止めて味を染み込ませてから加熱して食べるとおいしいですよ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/11/21 10:06美味しかったです(^-^)