疲労回復に豚肉で簡単プルコギ丼 レシピ・作り方

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牛肉がなかったので豚肉でプルコギ丼にしました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白米
1膳
豚肉
80gくらい
長ねぎ
1/4本
にんじん
少量
ピーマン
1個
にんにくチューブ
2cm
●しょうゆ
大1.5
●みりん
大1
●酒
大1
●砂糖
小1
●コチュジャン
小1
白ごま
お好み

作り方

  1. 1
    ピーマンとにんじんは細切り、長ねぎは斜め切り(たまねぎでもよいです。そのときは薄切り)
    、豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、にんにくチューブと①の豚肉、にんじんを炒める。火が通ったら、①のピーマンと長ねぎ、●を加え、豚肉にしっかり味がつくまで汁気が少し残るまで焼く。
  3. 3
    どんぶりに白米をよそり、上から②をのせる。最後にお好みで白ごまを散らしたら完成です!!

きっかけ

牛肉がないけど豚肉で疲労回復をねらって作りました★

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
プルコギ豚バラ肉豚薄切り肉にんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 00:14
美味しく出来ました( ´∀`)
yopipi
美味しそうですねぇ(*>∀<*)ノ素敵なレポートありがとうございます★

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