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アジの南蛮漬け レシピ・作り方

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jinLabo
お手軽にポン酢をつかいました。ご飯にもビールにもお酒にも合います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あじ(中から大)
5匹
玉ねぎ
1/2
人参
5cm
パセリ(刻み)
小1
ポン酢
1カップ
砂糖
小1
片栗粉
1/2カップ
サラダ油(揚げ油)
700cc
赤唐辛子
1本
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作り方

  1. 1
    アジは頭と内蔵をとり3枚に下ろしておく。(我が家は骨があると食べないのでできる限りの骨をとります)片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎはスライスし、半分は水にらさらしておく(上のせよう)人参は千切りにしておく。赤唐辛子は種を除いてハサミで輪切りにしておく。
  3. 3
    ポン酢に砂糖をとかし、さらしてない分のスライス玉ねぎの半分と人参、赤唐辛子、刻みパセリをまぜて、南蛮漬けのタレを準備しておく。
  4. 4
    工程1のあじを、180度のサラダ油であげる。
  5. 5
    揚げたてのあじを工程3のタレにつけこむ。(漬け込み時間はお好みで)
  6. 6
    水にさらしておいたスライス玉ねぎの水気をとり、工程5の南蛮漬けにのせてできあがり。

おいしくなるコツ

短時間の漬け込みで揚げた香ばしさ、一晩着けて馴染んだあじを楽しめます。

きっかけ

あじが手にはいった

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/31 19:32
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
つくレポありがとうございます!

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