作り方
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- 1
- アジは頭と内蔵をとり3枚に下ろしておく。(我が家は骨があると食べないのでできる限りの骨をとります)片栗粉をまぶしておく。
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- 2
- 玉ねぎはスライスし、半分は水にらさらしておく(上のせよう)人参は千切りにしておく。赤唐辛子は種を除いてハサミで輪切りにしておく。
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- 3
- ポン酢に砂糖をとかし、さらしてない分のスライス玉ねぎの半分と人参、赤唐辛子、刻みパセリをまぜて、南蛮漬けのタレを準備しておく。
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- 4
- 工程1のあじを、180度のサラダ油であげる。
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- 5
- 揚げたてのあじを工程3のタレにつけこむ。(漬け込み時間はお好みで)
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- 6
- 水にさらしておいたスライス玉ねぎの水気をとり、工程5の南蛮漬けにのせてできあがり。
おいしくなるコツ
短時間の漬け込みで揚げた香ばしさ、一晩着けて馴染んだあじを楽しめます。
きっかけ
あじが手にはいった