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お酒がすすむ、しいらと鶏きんかんの燻製 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
しいらと鶏きんかんを燻製にしました。お酒がすすみます。

材料(2人分)

きんかん
6個
しいら(切り身)
2枚
醬油
大匙4杯
日本酒
100cc
桜チップ
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    ジップロックにきんかんとしいらをそれぞれ入れ、醬油、酒を半量に分けて入れます。
    1晩冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    イージースモーカーに桜チップを入れて火にかけ、煙がでてきたら網にシイラときんかんをのせ、中に入れて蓋をします。
  3. 3
    中弱火で10分加熱したら火を止め、蓋をあけずに20分放置します。
    蓋を開け、粗熱がとれたら完成。

きっかけ

しいらと鶏きんかんを燻製にしました。お酒がすすみます。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
燻製簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみホルモン・レバー
料理名
しいらと金柑の燻製

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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