お酒がすすむ、しいらと鶏きんかんの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんかん
- 6個
- しいら(切り身)
- 2枚
- 醬油
- 大匙4杯
- 日本酒
- 100cc
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ジップロックにきんかんとしいらをそれぞれ入れ、醬油、酒を半量に分けて入れます。
1晩冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
- イージースモーカーに桜チップを入れて火にかけ、煙がでてきたら網にシイラときんかんをのせ、中に入れて蓋をします。
-
- 3
- 中弱火で10分加熱したら火を止め、蓋をあけずに20分放置します。
蓋を開け、粗熱がとれたら完成。
きっかけ
しいらと鶏きんかんを燻製にしました。お酒がすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません